08.00 s/d 20.00 085702543333 5E916D0B085702543333
(pcs)

Parfum Al Rehab Original Import dari Arab Saudi

Parfum Al Rehab – Setiap orang sesuai dengan fitrahnya pastilah menyukai bau wangi-wangian entah itu berupa parfum, sabun mandi, pelembab kulit, parfum ruangan dan lain-lain. Salah satu merk parfum yang terkenal di kalangan umat muslim adalah parfum al-rehab. Merk parfum (minyak wangi) ini diimport dari negara Arab Saudi yang merupakan kiblat umat muslim di seluruh dunia. Setiap orang bisa saja mempunyai alasan yang berbeda-beda tentang alasan memakai wangi-wangian, bisa saja agar tercium bau wangi dibadannya atau agar bau keringat dibadannya tertutupi dengan bau wangi parfum, dan lain-lain. Tetapi bagi umat muslim tidak hanya sekedar bau wangi yang menjadi alasan tetapi lebiih dari itu, mereka ingin mengamalkan sunnah Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa sallam.

hukum islam parfum bagi wanita saat keluar rumah

Sunnah memakai wangi-wangian (Parfum)
Sebagai umat muslim, tentunya kita ingin mengamalkan Al-Qur’an dan As-Sunnah semampu kita dalam kehidupan sehari-hari.Salah satu sunnah yang sudah cukup dikenal oleh masyarakat yaitu sunnah memakai wangi-wangian, sebagaimana sabda Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa sallam berikut ini :

“Sesungguhnya sebaik-baik parfum laki-laki adalah yang tampak baunya dan tersembunyi warnanya. Dan sebaik-baik parfum wanita adalah yang tampak warnanya dan tersembunyi baunya.” (Hasan lighoirih. Diriwayatkan oleh Tirmidzi dan Abu Dawud)
Diriwayatkan juga dari ‘Aisyah radhiyallahu ‘anha, ia berkata, “Aku mengoleskan parfum pada Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam dengan parfum yang aku punya hingga aku mendapati bekas-bekas parfum di kepala dan jenggot beliau.” (Shahih. HR. Bukhari dan Muslim)
Dua hadits tersebut sudah menjadi hujjah akan disyariatkan/disunnahkannya memakai wangi-wangian atau parfum.

Fakta parfum bagi kaum hawa
Di jaman modern ini akan nampak aneh jika seorang wanita tidak berbau wangi disaat keluar rumah, apalagi saat wanita jalan-jalan seperti misalnya di Mall. Bahkan mereka berlomba-lomba dan tidak tanggung-tanggung parfum yang mereka gunakan sangatlah menusuk dan bahkan akan tercium pada jarak puluhan meter. Kurang jelas kenapa mereka melakukan hal yang dilarang dalam syariat ini. Apakah wanita dilarang untuk memakai parfum? Jawabannya boleh dengan adab yang telah disyariatkan.

Parfum bagi wanita dibolehkan dan kebolehan disini adalah untuk menyenangkan suaminya bukan untuk diumbar ke seluruh laki-laki sebagaimana pada kasus diatas.Rasulullah menganggap wanita seperti ini sebagai pezina sebagaimana dalam hadits berikut ini:

أَيُّمَا امْرَأَةٍ اسْتَعْطَرَتْ فَمَرَّتْ عَلَى قَوْمٍ لِيَجِدُوا مِنْ رِيحِهَا فَهِيَ زَانِيَةٌ

“Siapa saja wanita yang memakai minyak wangi, kemudian ia melewati suatu kaum agar mereka mencium baunya, maka ia pezina.” (Shahih. HR. An Nasa’i, Abu Daud, Tirmidzi)
Walaupun seorang wanita pergi untuk ke masjid, dia juga tidak boleh memakai parfum (apalagi kalau bukan ke masjid tentu lebih tidak boleh lagi).

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :

إِذَا شَهِدَتْ إِحْدَاكُنَّ الْمَسْجِدَ فَلاَ تَمَسَّ طِيبًا

“Jika salah seorang dari kalian (wanita) datang ke masjid untuk shalat, maka janganlah ia memakai parfum.” (Shahih. HR. Muslim dan Nasa’i)
Termasuk tidak bolehnya disini adalah keluar dari rumah dengan aroma parfum walaupun dia ketika itu menggunakannya untuk suami. Karena dalil di atas sangat tegas tentang tidak bolehnya wanita keluar dari rumah dalam keadaan menggunakan parfum. Dan jika wanita keluar dari rumahnya, maka dia wajib untuk menghilangkan aroma wangi dari parfum tersebut.

parfum al-rehab
Parfum Al Rehab tanpa Alkohol

Memang terjadi kilaf atau perbedaan pendapat mengenai hukum minyak wangi yang menggunakan al-kohol. Sebagian ulama membolehkan dan sebagian ulama lain mengharamkan. Khususnya bagi anda yang menganggap bahwa hukum parfum beralkohol adalah haram, maka Parfum merk Al Rehab ini sangat cocok anda pakai karena tanpa alkohol.

Jual Parfum Arab Al-Rehab Original murah

Silahkan hubungi kontak kami untuk mendapatkan Parfum Arab Al-Rehab asli import dari Arab Saudi (Minyak wangi Arab asli). Ada beberapa jenis yang bisa anda pilih Misalnya wangi Al Hanouf, Choco Musk, Sandra, Taif Rose, Silver, Khaliji, Green Tea dan lain-lain. Silahkan pilih sesuai dengan selera wangi anda atau silahkan lihat koleksi Parfum merk Al Rehab yang kami jual di sini.

Beberapa Contoh Foto Koleksi  Parfum merk Al Rehab yang kami jual

jual murah minyak wangi/Parfum Al Rehab Sultan original

Parfum merk Al Rehab Sultan

Minyak wangi non alkohol al rehab taif rose

Parfum Arab Al Rehab Taif Rose

Parfum Al Rehab Al Hanouf asli arab

Parfum Import Al Rehab Al Hanouf

Minyak Wangi Made in Arab Saudi merk Al Rehab wangi Choco Musk asli

Parfum Al Rehab Choco Musk

Lokasi Toko

Categories